FÜR ETWA 10 PORTIONEN
200
50
50
50
50
50
2
2
3
3
100
50
|
g
g
g
g
g
g
Messerspitzen
Messerspitzen
Essl.
Essl.
g
g
|
Grobe (kernige)
- Haferflocken
Weizenkeime
Sonnenblumenkerne
Kokosflocken
Haselnusskerne
Abgezogene Mandeln
Zimtpulver
Vanillepulver
Öl
Honig
Ungeschwefelte Rosinen
Ungeschwefelte Korinthen
|
|
Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und
den Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit
dem Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.
In einer grossen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis
es sprudelt (etwa 2 Minuten). Die Flockenmischung in die Pfanne
schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten
rösten.
Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die
Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen
Rühren mitrösten.
Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schliessendes Gefäss
füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.
Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und
Milch oder Sahne zufügen.
pro Portion etwa 1280 Joule / 305 Kalorien Zubereitungszeit ca.
20 Minuten * Aus dem Grossen GU Vollwert Kochbuch ** From:
georg@norisc.erls01.siemens.de (Georg Biehler) Date: 16 Jun
93 05:43:39 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Georg Datum:
05.04.1995 Stichworte: News, Vollwertküche, Müsli
Stichworte: Vollwertküche, Müsli, News
Stichworte: Sonstiges
|