Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Mehl 1/2 ts Salz 200 g Butter oder Margarine 5 bis 6 El.
Wasser MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------
--------500 g Putenfleisch 300 g Schweinenacken 200 g
geräucherter fetter Speck 300 g Kasseler 1 Eigelb 1 tb Thymian 2
tb Gehackte Petersilie 1 tb eingelegter grüner Pfeffer 2 tb
eingelegter Paprikastreifen MMMMM---------------------------ZUM
BESTREICHEN-----------------------1 Eigelb 1 tb Wasser
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Für die Füllung Putenfleisch, Schweinenacken und Speck pürieren,
Kasseler in feine Würfel schneiden, mit Eigelb, Kräutern, Pfeffer
und Paprika mischen und kühl stellen.
3/4 des Teiges 3 mm dick aus rollen, eine mit Backpapier ausgelegte
Kastenform (26 cm lang) damit auskleiden. Ränder an den Ecken
zusammendrücken. Füllung darauf verteilen und mit einer Teigplatte
aus dem restlichen Teig zudecken. Ränder zusammendrücken. In der
Mitte der Platte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen.
Eigelb mit Wasser verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. In
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200GradC / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Pastete in der Form abkühlen lassen.
Warm als Hauptgericht oder kalt als Vorspeise servieren.
Für die Vorspeise die abgekühlte Pastete mit einem Gelee füllen: 6
Blatt weisse Gelatine nach Anweisung auflösen, in 1/4 l klare
Ochsenschwanzsuppe geben, durch das Loch in die kalte Pastete
giessen und erstarren lassen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Pastete, Geflügel, Pute, Fleisch, Schwein,
Kasseler
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Geflügel, Pute, P4, Pastete
Stichworte: Pasteten, Terrinen
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