FÜR DEN TORTENBODEN
67
6,66
26,66
|
g
g
g
|
Kuvertüre, weiße
Mandelstifte
Corn-flakes
|
|
FÜR DEN BELAG
125
1,66
25
0,33
1
0,33
3
0,33
|
g
g
Essl.
Pack.
|
Brombeeren
OO g Vollmilchjoghurt
Zucker
Karton Vanillinzucker
Orangensaft
Orange, unbehandelt,
- abgeriebene Schale
Blätter Weisse Gelatine
Schlagsahne (200 g)
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Zubereitung:
Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad auflösen. Mit den
Mandelstiften und Corn-flakes verrühren. Die Masse bis auf 2 EL in
eine mit Backpapier ausgelegte Form (14 x 14 cm) füllen,
glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche
Masse auf einen Extrateller (für die Dekoration) geben und ebenfalls
fest werden lassen. Für den Belag die Brombeeren verlesen, kalt
abspülen und trockentupfen. Joghurt mit Zucker, Vanillinzucker,
Orangensaft und der Hälfte der Schale verrühren. Gelatine ca. 10
Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze
auflösen. In die Joghurtmasse rühren und halbfest werden lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Hälfte der
Creme auf den Boden geben, im Kühlschrank fest werden lassen. 250 g
Brombeeren unter die restliche Creme heben. Die Masse auf die Torte
geben und glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Restlichen Boden leicht zerbröckeln und mit den restlichen
Brombeeren, der restliche Orangenschale und Minzeblättch en auf der
Torte verteilen.
Journal für die Frau 13 / 94 :Notizen (**) : : :
Erfaßt von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. :
1008 kJoule Stichworte: Torte, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, /,
:Zusatz, Zubereitungszeit, (**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-
boc, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, de, von, 94, 1, Stunde,
240, Frau, 13, Journal, die, 1008
Stichworte: Torte :Notizen (*) : : : Quelle:
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