25
62
25
150
0,25
5
0,06
|
g
g
g
g
g
Liter
|
Mandeln (gehobelt)
Kuvertüre, weiße
Cornflakes
Erdbeeren
Blatt Gelatine, weiße
Zucker
Schlagsahne
|
|
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-
10 goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem
scharfen Messer raspeln. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 schmelzen und mit Mandeln und
Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit
Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über
Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Erdbeeren waschen und
putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren und
Zucker mit dem Schneidstab pürieren. Die Gelatine tropfnaß in einem
kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen und
unter das Püree rühren. Anschließend kalt stellen. Sahne steif
schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden streichen. Die
restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit halbfestem
Erdbeerpüree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor dem
Servieren mit der geraspelten Kuvertüre garnieren.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten : :
214 kcal : : 900 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Mai, Früchte, Informationen, Erdbeeren, Beeren,
Torte, Erdbeere, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), kcal, kJoule, Erfaßt, 05, 30, von, und,
S16, 99, aufbereitet, 214, 900
Stichworte: Erdbeere, Mai, Normal, S16, Torte :Notizen (*)
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