200
200
1
1
1
50
50
2
1
100
1
|
g
g
Stange
g
g
Stangen
Bund
g
Bund
|
Eiernudeln
Mageres Schweinefleisch
Scampi
Lauch
Karotte
Morcheln
Bambussprossen
Schalottenlauch
Koriander-Zweige
Frische Sojakeime
Pfefferminz-Zweige
|
|
BEREITSTELLEN
0,50
1
0,50
1
0,13
0,50
0,50
2
|
Liter
Teel.
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
|
Öl
Zwiebel
Salz
Zerstampfte Knoblauchzehe
Brühe
Pfeffer
Zerriebene Peperoni
Nuoc-mam-Sauce pur
|
|
Zubereitung:
Nudeln in warmem Wasser 15 Minuten einweichen, auseinanderpflücken,
durch ein Sieb abtropfen lassen. Öl in der Friteuse erhitzen, Nudeln
im Drahtsieb für ca. 10 Minuten in das kochende Öl tauchen, auf
Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in
feine Streifen schneiden. Schweinefleisch kurz waschen,
trockentupfen und gegen die Fasern in feine Streifen schneiden.
Scampi waschen, Innereien entfernen, der Länge nach bis zum Schwanz
halbieren. Lauch kurz waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm lange
Stücke schneiden. Karotte putzen und in schmale Streifen schneiden.
Morcheln in warmem Wasser einweichen, nach 15 Minuten abtropfen
lassen. Bambussproßen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und
feinhacken. Pfefferminze und Sojakeime kurz waschen und abtropfen
lassen. 1-2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Knoblauch und
Zwiebelscheiben hinzufügen, schnell schwenken und leicht anbräunen.
Das Schweinefleisch in die Pfanne geben und 3 Minuten schwenken. Mit
Brühe aufgießen, mit Pfeffer, Nuoc-mam-Sauce und Peperoni
abschmecken, die Morcheln, Lauch, Karotte, Bambussproßen sowie
Scampi hinzufügen. Alles kurz zum Kochen bringen und 3 Minuten in
der Pfanne schwenken. Dabei in der letzten Minute die Sojakeime
hinzufügen.
Anrichten: Zuerst die knusprigen Eiernudeln auf den Teller legen,
dann den gesamten Pfanneninhalt mit Flüssigkeit darübergeben, als
Krönung den gebratenen Scampi obenaufsetzen. Mit Koriander und
Schalottenlauch bestreuen, mit Pfefferminz-Zweigen verzieren. Essen:
Zu Eiernudeln wird kein Reis gereicht. Getränke: Kräutertee Tips:
Die Eiernudeln blähen sich in heißem Öl wie Popcorn auf. Die
knusprig schmeckenden Eiernudeln bilden einen guten Kontrast zum
geschwenkten Schweinefleisch und dem Gemüse.
:Notizen (*) : : : Quelle: -Vom Reich der Sinne -
von: Tien Huu : : -erfaßt von: -Michäl Bromberg
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Michäl Bromberg
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Asien, Gemüse, Vietnam,
Schwein, Meeresfrüchte, Teigwaren, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
(**), Gepostet, von:, Michäl, Bromberg, -Erfaßt, -Michäl, -von:, -
Vom, Reich, Sinne, Tien, Huu
: O-Titel : Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don
thap cam)
Stichworte: Gemüse, Krustentier, Schwein, Teigware, Vietnam
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