Knusprige Fladenbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

62 g Weizen

12 1/2 Gramm Hirse
12 1/2 Gramm Gerste
1/4 Teel. Kümmel
1/4 Teel. Koriander
1/4 Teel. Fenchel
1/4 Teel. Salz
12 1/2 Gramm Käse; gerieben evtl. die
-- doppelte Menge
88 ml Mineralwasser, sehr
-- kohlensäurereich
3/4 Essl. Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Den Weizen, die Hirse, die Gerste und falls die Gewürze ungemahlen
sind, auch die Gewürze mittelfein schroten. Das Salz und den Käse
unter die Mehlmischung rühren.

Das Mineralwasser und das Öl zufügen. Zugedeckt 2-4 Stunden quellen
lassen.

Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 210 Grad (Ober-
Unterhitze) vorheizen.

Mit einem Esslöffel flache Häufchen auf das Blech setzen. Nach
Belieben mit Gewürzkörnern oder Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn oder
Nüssen bestreuen. Wenn man die Brötchen bestreut, den Belag mit
einem nassen Löffel festdrücken.

Das Blech mit den Brötchen auf der mittleren Leiste in den Backofen
schieben und etwa 30 Minuten backen.

Frisch aus dem Ofen schmecken die Fladenbrötchen am besten.

Dazu passt: Kräuterbutter
** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 14 Sep 1994 Erfasser: Diana
Datum: 09.10.1994 Stichworte: Backen, Pikant, P16

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Pikant, P16

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]