Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
10
150
0,50
1
1
1
3
1
3

1
75
0,50

1
0,50
100
0,50
16
1
g
g


Essl.
Teel.
Essl.



Bund
g



Teel.
ml
Teel.

Liter
Getrocknete Mürr-Pilze
Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sojaöl
Korianderkörner
Sojasauce
Spur Jodsalz
Spur Weisser Pfeffer;
- f.a.d.M.
Schnittlauch
Erdnusscreme
Unbehandelte Zitrone;
- Saft - und Schale davon
Ingwerstück haselnussgross
Zucker
Kokosmilch
Sambal Ölek
Blätter Reispapier; 22cm Dm
Fett; zum Fritieren

Zubereitung:
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten quellen
lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Füllung
abkühlen lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer,
Zucker und Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Ölek
abschmecken. Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen
ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den
Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein nasses
Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im heissen
Fett knusprig und goldbraun fritieren.

Anmerkung: Cholesterinfrei

Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.

Info: Pro Portion: 220kcal tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
Zubereitungszeit ca. 45 Min. * Quelle: Vital Extra modified by
Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: 14 Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Fritiert, Vorspeise, Snack, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Vegetarisch,
Vorspeise, Snack, Frittieren

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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