Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750





2

150
3
4


50



2
g





Essl.

ml
Essl.
Scheiben


g



Teel.
Riesengarnelen; geschält
- und - Darm entfernt
Mehl; mit
Salz; und
Cayennepfeffer; gewürzt
Pflanzenöl; zum Fritieren
Frische Ingwerwurzel; -
- geschält und gerieben
Mayonnaise
Französischer Senf
Roggenbrot; in 5
- cm grosse - Kreise
- geschnitten
Alfalfasprossen
Brunnenkresse; oder
Koriander; zum Garnieren
- nach Wunsch
Zitronensaft; frisch
- gepresst

Zubereitung:
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine
Pfanne giessen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer
Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen
portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten,
bis sie gerade gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf
vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser
Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen
auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und
mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise
mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vorspeise, Snack, Garnelen, Kreole, Karibik, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Südamerika,
Meeresfrüchte, Karibik, Garnele, Vorspeise, Snack, Amerika, Kreole

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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