Baked Beans (nach Vincent Klink)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ltr. Dose rote Kidneybohnen
3 Essl. Tomatenmark
1 Zwiebel; grob gewürfelt
1 Stange Lauch; grob -
-- gewürfelt
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Schwarzen Pfeffer; grob -
-- gestoßen
1 Chilischote; kleingehackt
2 Knoblauchzehen; fein -
-- zerdrückt

======================QUELLE======================
Fetzer - Vincent Klink,
Restaurant - Wielandshöhe
Stuttgart
-- Erfasst *RK* 12.03.1998 von
-- Ilka Spiess + Ulli

Zubereitung:
Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem
berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose
sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten. Das Öl in den
heißen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. (In der Fernsehsendung
hatte ich den Knoblauch vergessen, da ich für das Gericht nur fünf
Minuten Zeit hatte und wir die Sendung immer unter Livebedingungen
aufnehmen. Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.) Sind
die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange
mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. Nun geben wir das
Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und die restlichen
Zutaten. Kurz aber ordentlich durchkochen, abschmecken, fertig.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]