Knusprige Hähnchenkeulen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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150

3
3
500
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150
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4

2
2
2
25
75
2
1


ml

Teel.
Teel.
g
g
ml
g
Teel.




g
ml
Essl.
Bund

Hähnchenkeulen
Öl
Salz
Rosenpaprika
Pfeffer, schwarz
Paprikaschoten, rot
Zwiebeln
KNOBLAUCHESSIG
Zucker, braun
Grüne Pfefferkörner -
- eingelegt
Orangen
Äpfel, rotbäckig
Birnen
Ingwer, frisch
Obstessig
Rosinen
Thymian
Minzeblättchen - zum
- Garnieren

Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen. ÖL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und
Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde
durchziehen lassen. Für das Relish Paprika putzen und in Würfel
schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Wenig Öl erhitzen,
Paprikawürfel und Zwiebeln andünsten. Knoblauchessig, 1/3 des
Zuckers, etwas Salz, den Rest Paprikapulver, grünen Pfeffer sowie
etwas Wasser aufkochen, in 50 Minuten dicklich einkochen lassen.
Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets
herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel und Birnen achteln,
Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden. Ingwer schälen und
hacken. Ingwer, Obststücke, Orangensaft, Obstessig, übrigen Zucker,
wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten einkochen.
Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad (Umluft
185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten. Thymian waschen,
Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Pfeffer und
Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit Minze garniert
servieren.

Zubereitungszeit: ca 2 Stunden Quelle: Mini 35/95
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Huhn, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P6

Stichworte: Fleischgerichte


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