3
2
1
200
300
1
4
75
|
Essl.
Prise
g
g
Essl.
g
|
Eiweiss
Zitronensaft
Salz
Zucker
Kokosraspeln
Eigelb
Milch
Halbbitterkuvertüre
|
|
Zubereitung:
1. Eiweiss, Zitronensaft und Salz mit dem Handrührgerät steif
schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, dabei langsam einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse
schnittfest ist.
2. Kokosraspeln und den restlichen Zucker mit einem Teigschaber
vorsichtig und gleichmässig unter die Eiweissmasse heben. In einen
Spritzbeutel ohne den Tüllenaufsatz füllen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 10 gleichmässig grosse
Häufchen darauf spritzen. Dabei zwischen den Häufchen jeweils ca. 3
cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kokoshäufchen
damit bestreichen, backen.
Schaltung:
175Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
150Grad, Umluftbackofen
25-30 Minuten
4. Kokosmakronen herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig
auskühlen lassen. Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern. Im
heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kokosmakronen mit der
Unterseite etwa 1/2 CM tief eintauchen. Auf einem Kuchengitter
trocknen lassen.
Tip: Die Makronen schmecken besonders saftig, wenn sie nach dem
Backen 1 - 2 Tage durchziehen. Nachdem die Kuvertüre ganz getrocknet
ist, die Makronen in eine Vorratsdose legen, zwischen die Lagen
Pergamentpapier geben.
34 g Eiweiss, 215 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 13040 kJ, 3111 kcal.
Zubereitungszeit 55 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
17.01.1996 Stichworte: P1, Normal, Gebäck, Makrone
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1, Normal, Makrone
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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