12 1/2 Gramm Naturreis
5 Gramm Milder Honig; z.B. Linde
3 1/2 Gramm Butter
5 Gramm Nüsse; gemahlen
0,1 Essl. Apfelsaft; eventuell mehr
0,1 Schuss Vanille; gemahlen
0,05 Teel. Backpulver
0,02 Zitrone; abgeriebene Schale
========================== VERZIERUNG ==========================
0,1 Teel. Honig
0,3 Essl. Nüsse; gerieben - oder
-- ganze Nüsse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Vegetarisch Fit, 1/95
-- - erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung:
(Glutenfrei. milchfrei, eifrei) Den Naturreis sehr fein mahlen und
mit allen Zutaten zu einer saftig-bröseligen Masse verkneten. Damit
er sich ausrollen lässt, mindestens 1 Stunde kühl, aber nicht zu
kalt ruhen lassen. Den Teig am besten nach und nach auf einem Stück
Frischaltefolie - oder speziellen Backfolie - ausrollen. Aus dem
Teig Sterne ausstechen. Für die Verzierung aus dem Honig und etwa
der doppelten Menge Wasser eine Mischung rühren, die Sterne damit
bestreichen und mit geriebenen oder halbierten Nüssen belegen. Bei
ca. 180 oC ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Beachten: der Teig
ist ziemlich schwer handzuhaben, da sehr weich. Wenn man
Frischhaltefolie einsetzt, ist es am leichtesten, den Teig erst
darauf auszurollen und dann mit der Folie auf eine leicht bemehlte
Arbeitsfläche zu legen, so dass der Teig nach unten liegt. Nun die
Folie abziehen und die Sterne ausstechen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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