1
3
2
4
0,50
200
2
1
0,50
|
kg
mittelgr.
Teel.
Tasse
g
Teel.
Teel.
Liter
|
Weiße Bohnen
Zwiebeln
Salz
Gewürz Nelken
Melasse
Rohrzucker
Senfpulver
Schwarzer Pfeffer
Wasser
|
|
Zubereitung:
Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes
Wasser zugeben. Ca. 2 min. kochen lassen und dann von der Kochstelle
nehmen und ca. 1 Stunde stehenlassen. Wieder aufkochen, 1 Zwiebel
und 1 Tl. Salz hinzufügen. Kasserolle halb zudecken und ca. 30 min.
schmoren lassen , bis die Bohnen halb gar sind. Wasser abgiessen und
die Zwiebel entfernen. Den Ofen auf 175 Grad vorwärmen Die 2
Zwiebeln mit je 2 Nelken Spicken und in die Kasserolle geben. In
einer Schüssel Melasse , 150 g Rohrzucker, Senf und je 1ts Salz und
Pfeffer langsam verrühren. Während des Rührens den 1/2 l Wasser
langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben. Gut
zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen. Dann den Deckel
abnehmen und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe
Stunde backen und Servieren.
Tip : Man kann auch noch eine Grosse Dose Tomaten dazugeben , wen
man das mag.
** Gepostet von Philipp Leser Date: Tü, 22 Nov 1994 Erfasser:
Philipp Datum: 13.01.1995 Stichworte: Bohnen, Backen, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Bohnen, P6
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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