ZUTATEN
500
1
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g
Essl.
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Shrimps; geschält;
Frisch oder tiefgefroren
Öl zum Fritieren
- (Erdnuss- oder Maiskeimöl)
Reiswein oder Sherry,
- halbtrocken
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FÜR DIE MARINADE
1
1
1
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Prise
Essl.
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Salz
Maisstärke (Maizena)
Eiweiss
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FÜR DIE SAUCE
1
4
1
1
|
Essl.
Essl.
Prise
Prise
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Maisstärke
Klare Brühe
Salz
Zucker
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Zubereitung:
Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell
gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je
länger sie mariniert werden - im Kühlschrank bis zu drei Tagen -
desto köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps
erfordert keine Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspülen, mit
Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben.
2. Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke
darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen,
bis die Shrimps gleichmässig umhüllt sind. Zugedeckt mindestens 5
Stunden ruhen lassen (siehe Hinweis oben).
3. Die Sauce vorbereiten: Stärke, Brühe, Salz und Zucker in einem
Schälchen mischen und beiseite stellen.
4. Das Öl zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad
erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit
einem Sieblöffel herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Öl bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung
abfüllen. Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps
wieder hineingeben, kurz rühren und wenden. Den Wein am Wokrand
entlang einlaufen lassen, dann die Saucenmischung einrühren. Ein
paar mal rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte
servieren.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Tü,
11 Jan 1994 06:17:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Shrimps,
zer
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Meeresfrüchte, Shrimps,
Vorspeise, ZER
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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