FÜR 6 PERSONEN
500
1
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g
Essl.
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Shrimps; frisch oder TK,
- geschält
Öl; zum Fritieren,
Reiswein; oder
- halbtrockener Sherry
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FÜR DIE MARINADE
1
1
1
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Prise
Essl.
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Salz
Maisstärke
Eiweiss
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FÜR DIE SAUCE
1
4
1
1
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Teel.
Essl.
Prise
Prise
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Maisstärke
Klare Brühe
Salz
Zucker
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Zubereitung:
Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in eine
Schüssel geben.
Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke
darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen,
bis die Shrimps gleichmässig umhüllt sind. Zugedeckt 5 Stunden
stehenlassen.
Die Sauce zubereiten: Stärke, Brühe, eine Prise Salz und Zucker in
einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
Das Öl zum Fritieren in die Wok oder eine Friteuse giessen, auf 150
Grad C erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben.
Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ehe sie ganz gar sind und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl bis auf zwei El. aus der Wok giessen und zur Wiederverwendung in
einen verschliessbaren Behälter füllen. Die Wok erneut erhitzen, bis
es raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben und kurz rühren und
wenden. Den Wein am Wok-Rand entlang einträufeln, dann die
Saucenmischung einrühren. Ein paarmal rütteln und wenden und sofort
auf einer vorgewärmten Platte servieren.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch ** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 25 Oct 1994 Erfasser: K.-H. Datum: 30.11.1994 Stichworte:
Shrimps, Meeresfrüchte, Chinesisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, China, Meeresfrüchte,
Chinesisch, Shrimps
Stichworte: Fisch
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