100
100
1
60
3
3
2
1
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g
g
Prise
g
Pack.
kg
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Mehl
Speisestärke
Salz
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier
Becher Saure Sahne (a 150
- g)
Schale und Saft von einer
- unbehandelten Zitrone
Fritierfett
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Zubereitung:
Mehl. Speisestärke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren.
Fett auf 170Grad C erhitzen.
Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in
den Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des
Eisens frei bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen,
bis sich das Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen
lassen, bis es von allen Seiten goldgelb ist.
Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern
darin wenden.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien
* Source: Neue Revü Nr.12/94 ** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.
org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994 Erfasser: Joachim Datum:
06.05.1994 Stichworte: Gebäck, News
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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