Knuspriger Orangenquark

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
2
4
0,13
250
1
200
1
50
g
Essl.

Liter
g
Essl.
g
Bund
g
Köllns Kernige Haferflocken
Zucker
Unbehandelte Orangen
Zuckerwasser (1 Tl. Zucker)
Magerquark
Honig
Sahne
Pfefferminze
Gehackte Pistazien

Zubereitung:
Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9
oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben,
danach die Flocken abkühlen lassen.

2 Orangen schälen, dabei die weisse Innenhaut mit entfernen. Die
Fruchtfilets mit einem Messer aus den Zwischenhäutchen schneiden und
zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurückbehalten.

Für die Dekoration die Schale einer Orange ganz dünn abschneiden und
in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Min. dünsten. Die
letzte Orange in Scheiben schneiden.

Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig
verrühren, anschliessend die steifgeschlagene Sahne sowie die
Orangenstückchen unterrühren. Die Quarkspeise abwechselnd mit den
gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2
Orangenfilets, den gedünsteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe,
gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren.

Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht
werden.

75 g Eiweiss, 97 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 8325 kJ, 1987 kcal.
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Quark, Dessert, P4, Normal,
November

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, November, Nachspeise, P4,
Quark, Süssspeise, Normal, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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