Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1

800
1
1
1
100
500
0,25

150
50
100
2
150


ml

Bund
Essl.
g
g
Liter

g
g
g

g
Bratfertiger Baby-Puter
- (ca. 2500 g) Salz, Pfeffer
Geflügelfond (2 Gläser)
Zwiebel
Suppengrün
Tomatenmark
Butterschmalz
Sauerkraut
Muskateller oder Morio
- Muskat
Weintrauben
Cornflakes
Maiskörner (Dose)
Eier
Creme fraiche

Zubereitung:
Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen,
in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, einen viertel
Liter kochendes Wasser darübergiessen.

In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Geflügelfond
begiessen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel
vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der
Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit 30 g zerlassenem
Butterschmalz bepinseln.

In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in 20 g Butterschmalz
andünsten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut
mischen. Bei kleiner Hitze dünsten, dabei nach und nach Muskateller,
Gewürztraminer oder Morio-Muskat angiessen.

Cornflakes zerkrümmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und
Pfeffer verrühren, im restlichen Butterschmalz esslöffelweise als
Plätzchen ausbacken, warm stellen.

Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs
Sieb in einen Topf giessen, dabei das Gemüse gut ausdrücken.

Creme fraiche hineinrühren, Sauce sämig einkochen. Mit Maisplätzchen
und Weinkraut zum Puter servieren.

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift

Erfasser: P. Mackert

Datum: 28.12.1994

Legende: bn=Bd./tb=El.
** Gepostet von Peter Mackert Date: Wed, 28 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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