10
60
150
500
4
1
4
0,25
150
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Scheiben
g
g
g
Liter
g
|
Stangenweissbrot
Evtl. 1/5 mehr
Butter/Margarine
Durchwachsener Räucherspeck
Champignons
Zwiebeln
Salz + w. Pfeffer
Petersilie
Eier Gew. Kl. L
Milch
Edelsüss-Paprikapulver
Gouda, mittelalt
Etwas Fett f.d. Form
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Zubereitung:
Die Brotscheiben im heißen Fett goldgelb braten. Speck in Streifen
schneiden und im Bratfett ausbraten. Champignons waschen, putzen und
blättrig schneiden. Pilze und Zwiebeln zum Speck geben und andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln
und feinhacken. Petersilie untermischen. Die Champignons-Speck-Masse
in einer gefetteten, feuerfesten Form verteilen. Brotscheiben
schuppenförmig darauf anrichten. Eier, Milch, Salz und Paprika
verquirlen. Käse grob raspeln. Die Hälfte zur Eiermilch geben und
über die Brotscheiben gießen. Mit Alufolie abdecken und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Min.
backen. Alufolie abnehmen und den restlichen Käse darüberstreuen.
Bei gleicher Temperatur den Auflauf ca. 10 Min. überbacken. Als
Getränk paßt dazu kühles Bier.
:Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3643 kJoule
:Zubereitung : ca. 1 Std.
: : Quelle: unbekannt erfasst v. Renate Schnapka :
: am 23.04.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch,
Gemüse, Käse, Gratin, Speck, Brot, Pilze, Wurst, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Erfaßt, 04, 23, Am, 99, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, unbekannt, Milchprodukte
Stichworte: Brot, Gratin, Käse, Pilz, Speck :Notizen (*) :
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