Kochbanane, Infos, Kelewele

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

















Kochbanane
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- H.-U.Stauffer,
- L.Taddei - J.-Cl.Pulfer,
- Afrikanisch - Kochen,Rio
- Verlag Zürich - 1994,
- ISBN 3-907768-08-6 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Kochbanane: im Gegensatz zur Süssbanane kann die Kochbanane, die vor
allem aus Stärke besteht, nicht roh gegessen werden. Englisch und
französisch wird die Kochbanane plantain genannt. In Westafrika
dient die Kochbanane als Grundnahrungsmittel, neben Knollenfrüchte
wie Yams, Maniok oder Süsskartoffeln. Ist sie noch unreif und grün,
wird sie geschält und - in Stücke oder Streifen - in gesalzenem
Wasser gegart. Reif ist sie gelb und wird meistens fritiert oder
gegrillt. Zum Beispiel: Kelewele, aus Ghana. Die reifen Kochbananen
werden geschält, in fingerdicke Stücke geschnitten (etwas grösser
als Pommes frites), mit Salz und Pfeffer bestreut und in reichlich
Öl gebraten, bis sie goldgelb sind. Heiss servieren. Oder:
Kochbananenbrei aus Kamerun. Kochbananen schälen, in Stücke
schneiden und in Salzwasser weichkochen. Kochwasser abgiessen,
Bananen auskühlen lassen und pürieren.

Stichworte: Länder, Afrika, Ghana

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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