Kochbananen-Chips

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
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Teel.
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Grüne Kochbananen, je 300 g
Wasser
Salz
Neutrales Pflanzenöl
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Küchen der Welt,
- Karibik Autorinnen:
- Yolanda Ponce u. Cornelia
- Zingerling Gräfe u. Unzer
- Verlag Erfasst: Viviane
- Kronshage

Zubereitung:
Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz
verrühren und die Bananenscheibe darin etwa 30 Minuten stehenlassen.
Dann herausnehmen, abtropfen lassen, gut trockentupfen. Das Öl in
einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen
Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Immer 4-5 Bananenscheiben auf
einmal hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa
1 Minute braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bananen-Chips
mit einem breiten Gegenstand (ein kleiner Teller oder ein breites
Messer) vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig
etwas aufplatzen. Dann die Chips wieder portionsweise etwa 1 Min.
fritieren, bis sie knusprig goldbraun gebraten sind. Heiss oder warm
mit Salz bestreut zum Aperitif servieren. Zubereitungszeit: 20
Minuten (plus 30 Min. Ruhen)

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