Aivar, Paprika-Auberginenpaste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,50
1
250
1
2
1
375
2
kg
kg
ml
Liter


ml
Teel.
Paprika rot; fleischige
Auberginen
Essig
Wasser
Knoblauchknollen
Peperoni; frisch scharf
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem
grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 min. kochen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen.
Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemüse entweder durch einen
Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben
(Aivar wird feiner) auch den Knoblauch und die Peperoni mit pürieren.
Das Salz nicht vergessen. Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2
Std. kochen lassen immer wieder umrühren und eventuell vom
aufgefangen Essigwasser etwas hinzufügen zum Schluss das Olivenöl
dazu geben noch mal kurz aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu
flüssig sein. Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 °C
im Backofen vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser füllen. Am
nächsten Tag auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenöl
geben und die Gläser verschliessen und an einen kühlen Ort stellen.
Aivar hält sich so einige Monate. Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Menüfolge, Gemüse, Grundrezept, Beilagen, Paprika, P1

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]