FÜR 4 PERSONEN
1
25
1
200
2
250
1,50
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g
Pack.
g
g
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Wirsingkohl
Salz 3 Schalotten
- mittlerer Grösse
Butter
Weisswein
Frühstücksspeck (Bacon)
Eier
Pfeffer
Etwas Thymian
Rinderhackfleisch
Becher Schlagsahne
Muskatnuss
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Zubereitung:
1. Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In
Salzwasser die Kohlblätter vier bis fünf Minuten sprudelnd kochen,
dann abtropfen lassen.
2. Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter
andünsten, dann einen Schluck von dem Weisswein dazugiessen und
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer grösseren
ofenfesten Glas- oder Keramikform mit der Hälfte von den
Frühstücksspeckscheiben auslegen, die Kohlblätter bis zu einem
Drittel der Formhöhe einfüllen.
4. Die gedünsteten Schalotten zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer
und Thymian unters Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen
formen und auf den Kohl legen. Darüber die restlichen Wirsingblätter
verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuss würzen, gut verrühren und über den Auflauf giessen.
Grosßügig mit den restlichen Baconscheiben belegen und auf der
mittleren Schiene in den heissen Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 29 / 95 Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Gemüse, Kohl
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Kohl
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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