Kohleintopf mit Hammel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700

30
1
500
0,50
g

g
kg
g
Liter
Hammel oder Lammfleisch
- (Nacken oder Schulter)
Butter
Weißkohl
Kartoffeln
Milde Fleischbrühe Salz
- Pfeffer Kümmel

Zubereitung:
Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden
(Knochen sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die
Butter in einem Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weisskohlkopf putzen, von
braunen Stellen befreien und waschen. Anschliessend die einzelnen
Blätter in feine Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln schälen ,
waschen und in Scheiben schneiden. Sobald die Fleischscheiben
angebraten sind, schichtweise den feingeschnittenen Kohl und die
Kartoffelscheiben darüber in den Topf stapeln. Die einzelnen
Schichten immer wieder kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Fleischbrühe darübergiessen. Den Eintopf nun abdecken. Den
Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Anschliessend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl und die Kartoffeln
gut umrühren und eventuell nachwürzen. Den Eintopf mit dem Fleisch
zusammen servieren.

Erfasst am 30.08.1995
* Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund Erfasst von
Josef Bihler Erfasser: Josef Datum: 05.11.1995 Stichworte: Eintopf,
Kohl, Lamm, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, P4,
Lamm, Kohl

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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