Kohl-Nudel-Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
1
2
1
1
1

125
125
4

1
250
1
große

große
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

ml
ml


Essl.
g
Bund
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Weißkohl
Zucker
Wasser
Essig
Butter
Kümmel
Pfeffer
Weisswein
Bouillon
Rippli, je ca. 125 g -
- Kasseler
Öl
Breite Nudeln
Petersilie

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk
keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblättern, die dicken
Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm grosse Vierecke schneiden.

Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Mit Wasser und
Essig ablöschen. Butter, Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch
beifügen. Köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder aufgelöst hat.
Kohl zufügen, kurz dünsten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen.

Vierzig Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Öl kurz
braten. Zum Gemüse geben und die letzten fünfzehn Minuten mitgaren.

Nudeln in Stücke brechen und al dente kochen. Petersilie fein hacken.

Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zum Kohl geben.

Alles mischen, kurz erhitzen, mit Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Weisskohl, Nudel, Kasseler, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Arten, Kassler, P4,
Teigwaren, Kasseler, Weisskohl, Kohl, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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