Kohlpudding

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FLEISCH
500
1

1


0,50


1
2
1
1
1
2

g





Liter


Essl.
Essl.


Essl.


Hackfleisch, gemischt
Zwiebel, gehackt
Salz, Pfeffer
Brötchen, alt, eingeweicht
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Angesammelte Brühe aus
- der Form mit Wasser
- aufgefüllt
Mehl
Butter
Kapern (Röhrchen)
Zitrone, Saft
Zucker
Eigelb
Salz, evtl. Fleisch- oder
- Gemüsebrühe
WEISSKOHL
1

2


Liter
Weisskohl, klein (ca.
- 500- 750g, geputzt)
Wasser, gesalzen zum
- Blanchieren

Zubereitung:
Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten. Den Kohl
putzen, vierteln und 5 Min. im kochenden Salzwasser vorgaren.
Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise
einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen
Form im Wasserbad garen. Man kann das Ganze auch in einer
Auflaufform mit Deckel im Backofen backen. drauf achten, dass nichts
anbrennt !! Für die Sauce die Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft
und den Zucker in einem Schüsselchen miteinander vermengen. Eine
Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem Eigelb-
Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der
heissen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce
geben. Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker,
Zitrone. Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: Fleischgerichte


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