Kohlrabi mit Geflügelfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
500
300
1
3
3



1
8
20

100
150
g
ml
g
große
Essl.
Essl.



Bund

g

g
ml
Parboiled Reis
Gemüsebrühe
Putenschnitzel
Ei
Süsse Sahne
Haferflocken
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Kohlrabi
Butter oder ungehärtete
Margarine
Saure Sahne (20%)
Sahne

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwert-Rezept mit Fleisch

Wer sich vollwertig ernährt, muss nicht ganz auf Fleisch verzichten:
1-2 mal pro Woche kann es auf dem Speisezettel stehen. Allerdings in
mässigen Portionen und von natürlich gehaltenen Tieren. Statt Pute
können Sie Hähnchen nehmen.

Den Reis im Topf erwärmen und mit Brühe angiessen. Aufkochen und 10
Minuten quellen lassen. Inzwischen das Putenfleisch kleinschneiden
und mit dem Ei im Blitzhacker pürieren. Haferflocken, Sahne, Salz,
Pfeffer, Muskat und feingehackte Petersilie unterarbeiten.
Kohlrabiblätter abzupfen, feine Triebe beiseite legen. Die Knollen
waschen, schälen und mit einem Ausstecher aushöhlen. 3 Löffel Reis
unter die Fleischmasse heben, in die Knollen füllen. Kohlrabi im
Fett andünsten, einige Löffel Wasser zugeben und 20 Minuten dünsten.
Wenn die Kohlrabi ansetzen, zwischendurch etwas Wasser nachgiessen.
Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch und die zarten Triebe zufügen und
weitere 15 Minuten garen. Die Kohlrabi aus dem Topf heben, den Fond
mit Pürierstab pürieren und mit saurer Sahne, süsser Sahne, Salz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.

Pro Person ca. 625 kcal.
* Quelle: Eltern 7/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Vollwert, Geflügel,
Hell, Pute, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Pute, P4, Vollwert,
Hell

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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