3
500
0,25
2
30
40
200
300
0,50
3
200
|
g
Liter
g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
|
Kohlrabi (800 g)
Kartoffeln
Fleischbrühe
Zwiebeln
Butter
Mehl
Milch
Fleischwurst
Salz, Pfeffer, Muskat
Getrockneter Majoran
Zitronensaft
Geraspelten Gouda
|
|
Zubereitung:
Kohlrabi waschen, abtropfen lassen. Stiele und grosse grüne Blätter
entfernen. Kleine zarte Blättchen beiseite legen. Wurzelansatz
jeweils abschneiden, Kohlrabi mit einem kleinen Messer dünn schälen.
Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse
in eine mikrowellengeeignete Form geben. 1/8 l Brühe zugiessen. Form
mit passendem Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken. Gemüse bei 600
Watt 15 Minuten garen. Dabei ein- bis zweimal umrühren.
Die Mikrowellenform herausnehmen und mit dem gegarten Gemüse 10
Minuten stehenlassen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mit dem Fett in eine zweite
mikrowellengeeignete Form geben. Mehl zufügen. Ohne Abdeckung bei
600 Watt 4 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren. Gemüse
auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Sud dabei auffangen und in
einen Messbecher füllen. Mit der restlichen Fleischbrühe und Milch
auf 400 ml auffüllen.
Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und gut verrühren. Bei 600 Watt
ohne Abdeckung 5 Minuten kochen lassen, dabei einmal kräftig
umrühren. Die Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Scheiben
schneiden. Kohlrabigrün feinhacken.
Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Zitronensaft
abschmecken. Kohlrabigrün unterrühren. Gegartes Gemüse unterheben.
Fleischwurst darauf verteilen. Mit geraspeltem Käse bestreuen.
Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten fertiggaren. Nach Wunsch unter dem
zugeschalteten Grill goldbraun überbacken.
Menge: 4
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date:
Wed, 09 Mar 1994 21:54:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena Datum: 18.04.1994 Stichworte: Aufläufe, Hauptspeise,
Kartoffeln
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Auflauf,
Kartoffeln, Aufläufe, Hauptspeise
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|