Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

200
10
70
200


50





g
g
g
ml


g



Kohlrabi a 200 g
Salz
Blattspinat
Butter
Parmaschinken
Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
Gruyere; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/97
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und
beiseite stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3
Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat
putzen, waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten,
Kohlrabi einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne
aufkochen, bei milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und
Spinat zugeben, etwa 2 Minuten mitkochen, bis der Spinat
zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über
dem Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25
Minuten garen. Nach 20 Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen. Vor
dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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