80
34,78
43,47
17,39
4,34
3,47
20
15,65
0,17
4,34
2,60
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g
ml
g
g
g
g
ml
g
Bund
g
|
Kohlrabi
Salz
Wasser
Kartoffeln
Gorgonzola; nicht zu reif
Butter (I)
Mehl
Milch
Fett für die Form
Lasagne-Nudelblätter
Petersilie; grob gehackt
Parmesan; geraspelt
Butterflöckchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach essen & trinken
- 3/96 erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit
Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt
garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen,
grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen
lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. Die Butter (I) zerlassen.
Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch
einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und
weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. Eine
eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen.
1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der
Petersilie bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren,
zum Schluss mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40-45
Minuten garen.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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