FÜR 4 PERSONEN
2
4
500
40
40
0,38
|
g
g
g
Liter
|
Kohlrabi
Möhren
Mett
Margarine; ca.
Mehl; ca.
Milch oder Sahne; ca.
Zucker
|
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Zubereitung:
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen. -
Nicht kochen!
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Hackklösschen aus dem Wasser nehmen,
Kohlrabi und Möhren darin ca. 20 Min. garen.
In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einrühren
(Mehlschwitze). Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein.
Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem
Gemüse (ca. 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter ständigen rühren
zugeben bis eine sämige Sosse entsteht. Zwischendurch aufkochen
lassen, sonst gibt es Klümpchen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Gemüse und Klösschen vorsichtig unterheben.
Hmmm - schmeckt echt prima. Die Masse haben uns etwas Probleme
gemacht, da meine Frau das so im Handgelenk hat. Muss jetzt aber so
hinkommen.
** Erfasst und gepostet von Andreas Kucz (2:2464/420.21) vom
02.06.1994 Erfasser: Andreas Datum: 01.08.1994 Stichworte:
Hackfleisch, Kinderkost
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Kinder, Arten,
Gehacktes, Kinderkost
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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