500
300
2
6
3
2
50
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g
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
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Junge zarte Kohlrabi
Möhren
Apfel
Apfelsaft
Zitronensaft
Kaltgepresstes Öl
Gehackte Haselnüsse
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Zubereitung:
Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt
aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können
sie besser essen. Mit dem richtige Gerät macht die Zubereitung keine
grosse Mühe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin können Sie
auch hartes Gemüse, Kräuter und Nüsse kleinkriegen.
Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte
Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemüse sehr fein reiben. Apfel
waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Bluetenansatz entfernen.
Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft beträufeln
und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Öl
verquirlen. Die Nüsse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen.
Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen,
neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut
abtropfen lassen, feinhacken und über den Salat streuen.
(Pro Kind ca. 200 kcal)
Tip: Zur Abwechslung können Sie zerkleinertes Gemüse auch einmal
unter grünen Salat ziehen (besonders gut geeignet sind Zucchini,
Fenchel, Blumenkohl, Brokkoli, Rote Bete und Kürbis mit Birne,
Pfirsich oder Beeren) oder kleine Mengen rohes Easpelgemüse in
Saucen und Suppen nach dem Kochen einrühren. sofort servieren, damit
der Nährwert erhalten bleibt.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/92 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Salat, Kohlrabi,
Möhre, Baby, Kleinkind, Rohkost, P2
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse, Kinder,
Salat, Rohkost, Kohlrabi, Baby, Kleinkind, Karotte
Stichworte: Salate
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