Bakwan Udang

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100
100
100
100


1


1
0,50


1




1
1
6
g
g
g
ml





Teel.









Prise
Reismehl / Weizenmehl
Krabben, geschält
Sojasprossen
Kokosmilch, von 1/4
- Kokosnuss
Erdnussöl
Ei
(Auf dem Teller kurz mit
- einer Gabel geschlagen)
Salz
Sellerie, fein gehackt
(Auch das Blatt kann
- genommen werden)
Stängel Lauch, fein
- gehackt Kohlblätter (Ich
- nehme Chinakohl),
- feingehackt
(so viel man will)
Knoblauchzehe
Zucker
Pfefferkörner

Zubereitung:
Alle Zutaten, ausser Mehl zuerst in einer Schüssel mischen. Dann das
gerührte Ei dazu und rühren bis alles gut vermischt ist. Danach
kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen. Erdnussöl in einem Wok
oder einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung löffelweise vorsichtig
in das heisse Bratöl geben und anbraten bis sie bräunlich wird.
Sofort servieren.

Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer
Suppe oder Reis.
* Quelle: Nina Sri Rejeki, Jakarta ** Gepostet von Elmar Maronn
Date: Sun, 16 Apr 1995 Erfasser: Elmar Datum: 11.09.1995 Stichworte:
Indonesien

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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