4
60
4
2
1
|
g
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Kohlrabi (à 200 g)
Butter oder Margarine
Salz
Zucker
Eigelb
Zitronensaft
Pfeffer (a. d. Mühle)
Kressebeet
|
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Zubereitung:
Kohlrabi waschen, schälen und jede Knolle in acht Spalten schneiden.
1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und den Kohlrabi im
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. 15-20
Min. auf 1 dünsten. Eigelb, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 -
5 bis kurz vorm Kochen schaumig schlagen. Das restliche Fett in
Flöckchen unterschlagen, abschmecken. Die Kohlrabispalten lauwarm
auf die Teller legen. Die Zitronensoße daraufgeben. Kresse waschen,
vom Beet schneiden, auf dem Kohlrabi anrichten.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. :
191 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, April, Gemüse, Informationen, Salat,
P4, Kohlrabi, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 20, von, und, 04, 99,
aufbereitet, 191, 796
Stichworte: April, Kohlrabi, Normal, P4, Salat :Notizen (*)
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