Kohlrabi-Schinkenauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
250
1
1
1

200
kg
ml
Essl.
Essl.
Essl.

g
Kohlrabi ohne Grün gewogen
Salzwasser
Weizenmehl
Butter
Schmand
Salz, Pfeffer
Gekochten Schinken 4 Eier
Muskatnuss

Zubereitung:
Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte
schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-
15 Minuten kochen lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen
und die Flüssigkeit auffangen. Mehl und Butter mit einer Gabel
verkneten, die Kohlrabiflüssigkeit zum Kochen bringen, das Mehl-
Buttergemisch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen,
zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Schmand
unterrühren, die gehackten Herzblätter und die Kohlrabistifte mit
Salz und Pfeffer würzen und hinzufügen. Den gekochten Schinken in
Würfel schneiden, abwechselnd mit dem Kohlrabi in eine gefettete
Auflaufform schichten. Eier mit geriebener Muskatnuss verschlagen,
mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf geben. Auflaufform
verschliessen und in den auf 225-250 Grad vorgeheizten Backofen
schieben. Backzeit etwa 30 Minuten Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Aufläufe, Kohlraben, Gemüse, Schinken,
Schweinefleisch, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Schwein,
Aufläufe, Schweinefleisch, Schinken, Kohlraben, Wurst

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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