Zutaten:
2 Junge Kohlrabiköpfe,
-- geschält 1000 g Spinat;
-- gewaschen
Und entstielt gewogen
2 Schalotten
12 Stangen Grünen Spargel
100 Gramm Butter
1 Brunnenkresse
Salz, Muskatnuss
1 Prise Zitronensaft
200 ml Sahne
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 03.06.1999 von
-- Herbert Schmitt Das!
Zubereitung:
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit
einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig ausstechen. 50
Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die
Kohlrabischeiben einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufügen und
mit Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu lassen,
auf minimaler Hitze im eigenen Saft weichdünsten, so dass die
Kohlrabischeiben noch etwas Biss haben. Für den Spinat 50 Gramm
Butter aufschäumen, die feingehackten Schalotten darin glasig
anschwitzen, den Spinat draufsetzen und zusammenfallen lassen. Mit
Salz und etwas Muskatnuss würzen. Vom Spargel die Enden abschneiden
und in Salzwasser blanchieren. Danach kalt abschrecken. Die
Spargelstangen dann mit dem Spinat anschwitzen. Für die Butter die
Brunnenkresseblätter feinschneiden und mit 100 Gramm schaumiger
Butter vermengen. Mit Hilfe einer Folie zu einer Rolle formen und
kaltstellen, und zwar so lange, bis die Rolle fest ist. Die
Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat schichtweise auf einem
Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel außen herum anrichten.
Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne verkochen, abschmecken
und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen. Die Sauce zwischen
Spargel und Lasagne auf den Teller geben.
: Gepostet von: Herbert Schmitt Stichworte: Zutaten, Gemüse,
Kohlrabe, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Schmitt, frisch, Herbert
: O-Titel : Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Grünem
Spargel
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kohlrabe :Notizen (**) : :
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