Kohlrabisuppe mit Mettklössen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
3
2
20
0,25
0,50


200


3



g
Liter
Liter


g


Bund
Kartoffeln
Kohlrabi
Zwiebeln
Butter
Schlagsahne
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Mett
Muskat
Zitronensaft
Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln. Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln, in
Butter andünsten, Gemüse zugeben, mitdünsten Schlagsahne,
Gemüsebrühe zugies- sen, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt 20 Min.
kochen.

Aus dem Mett Klösschen formen. Suppe pürieren, mit Muskat,
Zitronensaft abschmecken, Klösschen hineingeben, 10 Min. ziehen
lassen, gehackte Petersilie unterrühren.

* pro Portion 344 kcal/1439 kJ *

Quelle: ARD/ZDF-Text

18.04.1994 (UF)
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18
Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Ulli Datum:
18.05.1994 Stichworte: Fido, P6, Suppen, Gemüse, Hackfleisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Suppe, Arten,
Suppen, P6, Gehacktes, Fido

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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