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500
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0,50
1
0,50
0,50
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2
1
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100
2
1
2
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
g
Essl.
Liter
Essl.
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Kopf Weisskohl
Lammhack
Sardellenfilets
Kapern
Brötchen, alt
Chilischote;nach Bedarf
- mehr
Getr. Thymian
Getr. Rosmarin
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Ei
Schafs- oder Ziegenkäse
Sojasauce-Zitrone
MMMMM---------------------------------Brühe------
-
Kalbs- oder Hühnerbrühe
Tomatenmark
Zucker
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Zubereitung:
Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser
setzen - so lassen sich nach einigen Minuten die Blätter mühelos
abschälen. Von den Kohlblättern noch den Mittelstrunk entfernen.
Für die Hackmischung die Sardellen, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und
die Kapern kleinhacken. Mit eingeweichtem ausgedrücktem Brötchen,
dem Ei und den Gewürzen gut vermengen. Evtl. etwas salzen und
kleingehackte Petersilie beigeben. Die abgetrockneten Kohlblätter
damit füllen. Wer möchte, gibt in die Mitte der Hackmischung etwas
Schafskäse (mind. einen halben Esslöffel gross).
Die Kohlpäckchen gut verschnüren und in einem grossen Bräter in
Butter anbraten. Dann mit der Brühe aufgiessen und mit Sojasauce und
Zitrone abschmecken.
Bei geschlossenem Deckel je nach Grösse der Rouladen 50-60 Minuten
köcheln lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Petersilie bestreuen.
Brühe mit Tomatenmark verrühren, etwas zuckern und damit die
Rouladen aufgiessen.
Beilage: Salzkartoffeln
* Quelle: Nach Nordtext 27.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch, Kohl, Hackfleisch,
Lamm, P6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P6, Lamm, Gehacktes,
Kohl, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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