Kohlrübensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Kohlrübe
500 Gramm Schweineschulter, oder
-- Schweinerippchen
6 Möhren
4 Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker

======================QUELLE======================
Das Goldene Blatt
04.04.99 erfaßt von I.
Benerts

Zubereitung:
Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und
garkochen. Brühe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorhandene
Knochenbestandteile zu entfernen. Fleisch beiseite stellen. Kohlrübe,
Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in die Brühe
geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken und 30
Minuten kochen. Danach einen Teil der Brühe abgießen, das Gemüse in
der Brühe zu Mus stampfen oder pürieren. Fleisch anbraten und zu der
Suppe servieren. Eine Spezialität aus Mecklenburg-Vorpommern, die
dort auch unter dem Namen Wrukensuppe bekannt ist. Das Mus schmeckt
auch gut, wenn Sie dazu gebratene Knackwürstchen servieren. Dann das
Gemüse in kräftiger Instant-Fleischbrühe garen.
:Pro Person ca. : 434 kcal :Pro Person ca. : 1817 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Eintopf,
Suppe, Schwein, Kohlrabe

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Kohlrabe, Schwein, Suppe


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