Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Teel.

Teel.

Teel.

Essl.
Teel.
Brathähnchen
Margarine
Sambal Ölek
Knoblauchzehen; zerkleinert
Trassi (indonesische
- Krabbenpaste)
Ketjap (indonesische
- Sojasauce)
Essig
Salz

Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn
gewünscht, enthäuten. Die Gewürze, ausser Essig und Ketjap, ganz
leicht in der Margarine anbraten. Ablöschen mit Essig und Ketjap,
gut umrühren und vom Feuer nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das
Hähnchen giessen und mit dem Rest das Hähnchen von aussen ganz
einreiben.

In einer feuerfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Hähnchen
nun im mässig warmen Ofen innerhalb ungefähr einer Stunde gebraten.
Ab und zu umdrehen und mit der abgetropften Sauce übergiessen. Zum
Schluss den Ofen etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten,
damit das Hähnchen eine schöne Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas
Wasser loskochen lassen.

Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in
der Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne
heiss werden lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene
Hähnchen (ganz oder in Stücken) dieselbe Zeit braten. Regelmässig
umwenden und mit der Sauce begiessen. Zubereitungszeit ca. 90
Minuten * Quelle: Flach-te Velde & de Lang-van Vugt, De Rijstafel
thuis, Ede/Antwerpen 1988. Aus dem Niederländischen übersetzt von
Berthold Bollinger. vom 05.06.1994 Erfasser: Berthold Datum:
01.08.1994 Stichworte: Hähnchen, Indonesisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indonesien, Geflügel,
Huhn, Indonesisch

Stichworte: Geflügelgericht


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