Zutaten:
24 groß. Garnelen; insgesamt etwa
700 Gramm Geschält und entdarmt
60 ml Süsse Sojasauce (Ketjab -
-- manis)
3 Knoblauchzehen; feingehackt
1 1/2 Teel. Koriander; gemahlen
2 Essl. Limettensaft; frish
-- gepresst
2 Essl. Palmzucker; oder etwas
-- mehr - heller brauner
-- Zucker
3 Essl. Pflanzenöl
MMMMM---------------------------------SOWIE------
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12 Dünne Zitronengrasstiele
-- - ohne Wurzeln, Spitzen -
-- und äussere Blätter; - oder
12 Lange Bambusspiesse; 1 -
-- Stunde in kaltes Wasser -
-- gelegt und abgetropft
======================QUELLE======================
Steve Raichlen - Das
grosse Buch vom - Barbecü!
-- Erfasst *RK* 13.05.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Beiseite stellen. Für die Marinade
Sojasauce, Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Zucker sowie 1/3 vom
Öl in eine grosse Schüssel geben und sorgfältig verquirlen. Die
Garnelen in der Mischung wenden und abgedeckt im Kühlschrank 1
Stunde marinieren. Den Grill auf höchster Stufe anheizen. Die
Garnelen abtropfen lassen. Sollen sie auf Zitronengrasstielen
gegrillt werden, zuerst mit Metallspiessen ein Loch in die Garnelen
stechen. Jeweils 2 Garnelen auf einen Stiel oder einen Bambusspiess
ziehen. Wenn der Grill bereit ist, den Grillrost ölen. Die Sates auf
den heissen Rost legen und unter Wenden mit der Grillzange von jeder
Seite ca. 2 Minuten grillen, bis sie aussen appetitlich gebräunt und
innen fest und rosa sind. Währenddessen 1-2 mal mit dem restlichen
Öl bestreichen. Die Sates auf Teller oder eine Platte heben und
sofort servieren. Für 6-8 Personen als Vorspeise, für 4 Personen als
Hauptgericht. Anmerkung Petra: 450 g Garnelen verwendet, dazu
Tomaten-Erdnuss-Sambal.
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Grillen, Asien, Indonesien
Stichworte: ???
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