Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
3
1
1
1
0,50
2
2
1

1

1,50
500


0,50
2
3
1
1
4
2
1
1
1
1
2
g
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



Tasse
g


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Tofu
Sojasauce
Ingwer (frisch gerieben)
Knoblauchzehe
Mango-Vollfrucht
Kurkuma (Gelbwurz)
Sherry
Kokosraspel
Vollkornschrot (o.
- Paniermehl
Ei
Sojaöl (zum Braten)
Erbsen (TK)
Kürbis (o. Möhren)
Meersalz
Kurkuma
Apfeldicksaft
Butter
Wildreis
Butter
Mango (reif)
Mango-Vollfrucht
Rosinen
Zitronensaft
Honig
Butter
Mandeln (gehackt)
Gemüsebrühe (bis 3)

Zubereitung:
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller
legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe,
Mango Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die
Tofuscheiben giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen
lassen. Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Kokosraspel mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen
Tropfen Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch
das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal
wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu heissem Sojaöl insgesamt
6 bis 7 min. goldgelb braten, warm halten. Die Erbsen in 1/2 Tasse
Wasser 5 min. kochen. Den Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, in
wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen dazugeben, mit Kurkuma,
Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen. Den Wildreis waschen und in
der dreifachen Menge mildem Salzwasser 40 bis 45 min. garen, das
überschüssige Wasser abgiessen, mit 1 El. Butter verfeinern.

Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten
abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest
würfeln und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen,
Zitronensaft, Honig, Kurkuma, 1 El. Butter, Mandeln und evtl. zum
Verdünnen etwas Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht
kochen lassen.

Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis
Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf 4
Tellern verteilen. Mit Mangosauce überziehen, die restliche Sauce
getrennt reichen.
* Quelle: KOCHEN.GER, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93 ** Gepostet
von Burkard Schoof Date: Wed, 26 Oct 1994 Erfasser: Burkard Datum:
18.11.1994 Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4

Stichworte: P4, Vegetarisch, Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]