Kokoskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe


Zutaten:
============================= TEIG: =============================
Hefeteig nach Grundrezept 2,
Halbe Menge für ein
-- Kuchenblech

============================ BELAG: ============================
300 Gramm Kokosraspeln
300 Gramm Margarine
300 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
1/2 Heiße Milch

======================= SCHOKOLADENGUSS: =======================
150 Gramm Schokolade
50 Gramm Kokosfett
1 Öl oder Kuvertüre

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten,
beiseite stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanillezucker
zufügen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Kokosraspeln
einrühren und nochmals aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen dieser
Masse drei Eier unterarbeiten, auf den ausgerollten Hefeteigboden
streichen und backen. Noch heiß mit der ebenfalls heißen Milch
bepinseln. Auskühlen lassen. Für den Guß die Schokolade im Wasserbad
erhitzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zufügen und auf die
Kokosmasse geben.

Backzeit 20-25 Minuten Hitze: 180° -200° C

Ein klassischer, würziger und "schneller" Kuchen, ewig beliebt und
immer wieder gebacken.

Stichworte: Kokos, Kuchen, Thüringen
Erfasser: Alfred Jäger
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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