Kokosküchlein

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

350
65
2
25
6

1
1
1
ml
g
Essl.
g
Essl.



Bund
Kokosmilch
Reismehl
Tapiokamehl
Gemahlene Kokosflocken
Zucker
Salz
Eiweiss
Möhre
Schnittlauch; oder
Koriandergrün

Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Die dicke Sahne, die sich an der Oberfläche der Kokosmilch absetzt,
ab- schöpfen und beiseite stellen. Die dünnere Milch mit Reismehl,
den fein zerkleinerten Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz zu
einem dünn- flüssigen Teig verquirlen. Esslöffelweise als Kreise auf
eine heissen Platte oder einer beschichteten Pfanne verstreichen.
Hellbraun backen, bevor auf der Oberfläche jeweils ein Teelöffel
Eiweiss-Kokoscreme verteilt wird: Dafür das Eiweiss cremig steif
schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker sowie
löffelweise die Kokossahne zufügen. Der Zucker sollte sich dabei
völlig auflösen.

Die Küchlein mit geriebenen Möhren, Schnittlauchröllchen oder
Koriander- grün und halb zusammengeklappen bevor serviert wird.
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 23 Apr 1995 Erfasser:
K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Vorspeise, Dessert, Süss, Würzig,
Thailand, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Nachspeise, Thailand, P4,
Vorspeise, Süss, Würzig

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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