13,04
43,47
8,69
0,08
0,08
0,08
24,34
0,34
8,69
39,13
0,60
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g
g
g
große
g
Essl.
ml
ml
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Zuckerschoten
Erbsenschoten; oder -125
- g TK-Erbsen
Schalotten
Rote Chilischote (10 g)
Limette
Apfel, grün (225 g)
Kokoscreme, ungesüsst
Sesamöl
Weisswein, trocken
Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Zitronenblätter; oder
- Zitronenmelisse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/96
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die
Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das
Fruchtfleisch fein würfeln. von der Limette die Schale fein abreiben
und 2 El Saft (bezogen auf 6-8 Portionen) auspressen. Apfel schälen,
vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit
Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren. Schalotten,
Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl andünsten. Den Wein
zugiessen und 3 Minuten leise kochen. Mit Kokosextrakt und Sahne
auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5 Minuten leise kochen.
Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und mit den
Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben. Die Suppe
aufkochen und sofort servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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