Kokosmilch-Erbsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3
3



2
2
2
225
1
0,25
0,25
0,25
1
Essl.

Tassen



Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Butter
Knoblauchzehen; gehackt
Erbsen; ausgehülst =
- ca. - 1.5 kg mit Hülsen
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Basilikum; frisch gehackt
Minze; frisch, gehackt
Frühlingszwiebeln; gehackt
Kokosmilch; ungesüsste
Trockener Sherry
Salz
Chinesische Pfeffermischung
Chinesische Chilisauce
Limone; Saft davon

Zubereitung:
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen
Schüs- sel miteinander kombinieren. Beiseite stellen.

Ein Pfanne von 30 cm Durchmesser auf mittelhohe Flamme setzen.
Butter und Knoblauch hineingeben. Sobald die Butter Bläschen bildet
und der Knob- lauch brutzelt, Erbsen und Sauce hinzugeben. Leicht
aufkochen lassen, zu- decken, die Hitze reduzieren und die Erbsen
köcheln lassen, bis sie nach etwa 2 Minuten leuchtend grün und zart
sind.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Limonensaft einrühren. Das
Gericht in eine vorgewärmte Servierschüssel oder auf einzelne Teller
füllen und sofort servieren.

Menüvorschlag für 4 Personen: Brathuhn mit Wildpilzen, Thailändische
Kokosmilch-Erbsen, Couscous-Salat und frisches Obst.
* Quelle: Thailand ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 01 Apr
1995 Erfasser: K.-H. Datum: 24.05.1995 Stichworte: Gemüse, Erbsen,
Kokos, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Gemüse, Thailand, P4,
Nüsse, Erbse, Kokosnuss

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]