Kokos-Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
250
1
4
1
500
1
4
75
g
g
Essl.

Pack.
g
Pack.
Essl.
g
Butter; oder Margarine
Zucker;(1)
Zucker;(2)
Eier
Vanillinzucker
Weizenmehl
Backpulver
Milch
Kokosraspel
FÜR DEN GUSS
250
4
1
25
g
Essl.
Essl.
g
Puderzucker
Wasser
Kakaopulver
Kokosfett
Kokosraspel; zum Bestreuen
ERFASST VON


- A. Bendig
- (2:240/5053.23)

Zubereitung:
Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1)
und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach
unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Das Eiweiss mit etwas Zucker
(2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den
Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 175 GradC ca. 60-70 Minuten abbacken.
Nach dem Backen den Kuchen stürzen. Puderzucker sieben und mit
Wasser, Kakaopulver und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen
damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser:
Astrid Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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