1
0,25
125
125
3
60
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kleine
Liter
g
g
ml
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Kokosnuss
Milch
Sahne
Zucker
Eigelb
Sherry; (nach Belieben)
Fett für die Form
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ZUM VERZIEREN
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Geschälte Mandeln; halbiert
Stückchen von Zimtstange
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- California Cooking
- VHS-Kochkurs, Hamburg
- 1998 erfaßt: Petra
- Hildebrandt
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Zubereitung:
Die Augen der Kokosnuß mit einem Korkenzieher durchbohren und die
Flüssigkeit herausgießen [trinken oder für anderes Rezept verwenden].
Die Kokosnuß mit einem hammer in Stücke schlagen, dabei ein Tuch
unterlegen, damit sie nicht wegrutscht. Das Fruchtfleisch aus den
Schalenstücken lösen, die braune Haut mit einem scharfen Messer
entfernen. Das Kokosnußfleisch abspülen, trockentupfen und nicht zu
fein raspeln. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf
aufkochen lassen, die Kokosraspel hinzufügen und alles etwa 30
Minuten köcheln lassen. [Ab und zu umrühren.] Den Topf vom Herd
nehmen, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Die Creme bei
schwacher Hitze oder im heißen Wasserbad so lange rühren, bis sie
dick wird. Etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben den Sherry
unterrühren. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache,
viereckige, feuerfeste Form leicht ausfetten, die Kokosnußmasse
hineinfüllen und glattstreichen. Mit einem Messer Quadrate einritzen
und jedes mit 1 Mandelhälfte und 1 Stückchen Zimt verzieren. Das
Dessert im Backofen (oben) etwa 10 Minuten überbacken, bis die
Oberfläche schön gebräunt ist. In kleine Vierecke schneiden und
servieren.
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