Kokos-Orangen-Törtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 10 STÜCK
40

70
0,40

0,80
0,40
30
g

g
Teel.


Messerspitze
g
Weiche Butter oder
- Margarine
Getrocknete Kokosraspel
Abgeriebene Orangenschale
- (unbehandelt)
Eiweiss
Salz
Feiner Zucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 10 Papier-Backförmchen auf ein
Backblech setzen. Die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben
und cremig rühren. Die Kokosraspel und die Orangenschale dazugeben
und unterrühren. Das Eiweiss in einer hohen Schüssel zu steifem
Schnee schlagen, dabei das Salz und nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kokosmasse setzen und locker
unterheben. Die Masse in die Papier-Backförmchen verteilen. Das
Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und die Törtchen
etwa 12 min. backen. Die Törtchen schmecken frisch am besten, können
aber mit einer Folie locker abgedeckt auch einen Tag aufbewahrt
werden. Vorbereitungszeit ca. 15 min. Pro Stück ca.
190 kcal. * Quelle: Backen & Geniessen, Teil 2: Schnell & Fein,
Karte 25, Meister Verlag ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat,
31 Dec 1994 Erfasser: Sabine Datum: 22.01.1995 Stichworte: Kuchen,
Törtchen, P10

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P10, Törtchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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