FÜR DEN TEIG
100
67
33,33
0,33
0,33
|
g
g
g
|
Mehl
Kalte Butter
Zucker
Eigelb
Evtl. etwas Wasser
Pie-Form von etwa 30 cm
Durchmesser
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FÜR DEN BELAG
300
100
2
16,66
1
0,67
33,33
6,66
0,33
|
g
g
Essl.
g
Essl.
g
g
Prise
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Kokosnuss (ganze Frucht
Kaufen)
Kokosfleisch (aus obiger
Frucht)
Kondensmilch (1)
Getrocknete Kokosflocken
Eier
Kondensmilch (2)
Zucker
Zerlassene Butter
Salz
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den
Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnell zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Eventuell etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den
Teig in Alufolie wickeln und etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen 2
der 3 Augen der Kokosnuss mit einem spitzen Messer anstechen und das
Kokoswasser ablaufen lassen (dieses anderweitig verwenden). Die
Kokosnuss nun mit der stumpfen Seite eines grossen schweren Messers
oder mit dem Hammer rundherum fest anklopfen, bis die Schale
auseinanderbricht. Die äussere harte Schale entfernen und die innere
braune Haut mit einem scharfen Sparschäler abschälen. Das
Kokosfleisch abwiegen und kleinschneiden (den Rest anderweitig
verwenden). Mit der Kondensmilch (1) portionsweise im Blitzhacker
grob pürieren. Die getrockneten Kokosflocken in einer trockenen
Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Die Eier mit dem Zucker und
der Kondensmilch (2) schaumig rühren. Butter und Salz unterrühren.
Die pürierten und die getrockneten, gerösteten Kokosflocken
hinzufügen und gut vermengen. Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.
Die Pie-Form mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer
bemehlten Fläche etwas grösser als die Form ausrollen und Boden und
Rand damit auskleiden. Die Kokosmischung einfüllen und im Backofen
(Mitte: Umluft 160 GradC) in 25-35 Min. goldbraun backen. Sollte die
Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
Tips: Wenn Sie die Kokosnuss kaufen, schütteln Sie sie vorher, um
sicher zu gehen, dass sie viel Wasser enthält, ältere Exemplare
schmecken oft seifig. Übrig gebliebenes Kokosfleisch entweder solo
essen oder dünn hobeln und übe Süssspeisen streuen, oder aber auf
Vorrat Kokosmilch herstellen und einfrieren. Die Kokosflüssigkeit
schmeckt gut eisgekühlt mit Eiswürfeln und eventuell einem Schuss
Zubereitungszeit: 1 Std. (plus 30 Min. Ruhen)
* Quelle: Küchen der Welt, Karibik Autorinnen: Yolanda Ponce u.
Cornelia Zingerling Gräfe u. Unzer Verlag Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane Datum: 12.07.1996 Stichworte: Dessert, Backen,
Kokosnuss, Barbados, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Früchte,
Nachspeise, Nüsse, P12, Kokosnuss, Barbados
Stichworte: Desserts
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